Ринопластика ноздрей

Коррекция формы ноздрей может быть как составной частью комплексной ринопластики, так и отдельной операцией. Как правило, пациенты, обращающиеся в клиники пластической хирургии за данной услугой, имеют расширенные ноздри или в излишне длинные крылья носа. Внешний дефект достаточно сильно бросается в глаза, так как расположен приблизительно на середине лица. Соответственно, многие люди чувствуют себя неудобно и всеми силами стараются избавиться от проблемы.

Ринопластика ноздрей

В случае если Вы проводите комплексную ринопластику, хирург может и не принять решение о коррекции ноздрей. Дело в том, что в некоторых случаях после проведения операции ноздри сами собой принимают нужную форму, так как в ходе процедуры меняется положение носового хряща, а кожа вокруг крыльев сокращается. Кроме того, при устранении горбинки, спинка носа сужается, и если в это время одновременно уменьшить ноздри, есть риск изменить размер чересчур сильно. А увеличение ноздрей проводить куда сложнее, чем уменьшение. Поэтому многие врачи предпочитают заниматься коррекцией только после того, как стал ясно виден результат предыдущей операции.

Ринопластика ноздрейТаким образом, ринопластика ноздрей осуществляется только тогда, когда:

Прошёл длительный период после первой ринопластики;

Хирург считает, что из-за длинных крыльев носа может возникнуть сильный отёк ноздрей.

Сама операция проводится под местной анестезией и заключается в удалении определённой части ноздрей (для конкретного дефекта – своя часть). Сложность состоит в обеспечении высокой точности линий и надрезов.

После окончания процедуры хирург накладывает швы, которые снимаются по истечении пяти дней. При этом шрамы остаются ещё на 1-2 месяца. Если ринопластика ноздрей была открытой, шрамы будут видны, в противном случае они будут располагаться внутри носовой полости, скрытые от посторонних глаз.

На протяжении всего реабилитационного периода нос необходимо защищать от солнца, противопоказаны тяжёлые физические нагрузки.

Если ринопластика ноздрей проводится опытным хирургом, риск осложнений сводится к минимуму. Тем не менее, всегда нужно быть готовым к тому, что что-то может пойти не так. Риск осложнений снижается при строгом следовании рекомендациям врача.