Ринопластика. Какова цена красивой жизни?

Может ли ринопластика быть дешевой?

Перед тем как ответить на этот вопрос необходимо понять, с какой целью проводится пластика носа. Ринопластика может проводиться с целью восстановления дыхательной функции, коррекции форм и размеров носа, устранения врожденных и приобретенных дефектов, а также гармонизации внешнего облика человека.

В некоторых случаях в ходе одной операции хирург может проводить комплексную коррекцию структур носа, решая несколько задач одномоментно. Так, именно нос является наиболее выдающейся частью образа человека, привлекающей к себе внимание. Ринопластика, цена на проведение которой варьируется от хирурга к хирургу и от клиники к клинике, позволяет создать новый образ человека.

От качества проведения пластики носа будет зависеть дальнейшая жизнь человека. Так, основными негативными последствиями некачественной ринопластики могут стать усугубление эстетических дефектов, нарушение дыхательной функции, развитие воспалительных процессов, требующих последующей хирургической коррекции. Некачественная ринопластика наносит непоправимый вред здоровью человека.

Стоит ли экономить на операции?

Пластика носа, цена на которую зависит от многих факторов, включает в себя не только физическое изменение форм и размеров носа, но и глобально влияет на психологическое состояние пациента. Зачастую неправильные формы носа, эстетические дефекты, диспропорции носа являются причинной развития внутренних комплексов, препятствующих естественной, нормальной социальной адаптации человека. Не устраненные вовремя дефекты носа способны превратить человека в замкнутую, скрытную личность. Стоит ли ограничивать себя от нормальной жизни, цена которой определяется стоимостью проведения ринопластики?

В стоимость операции по коррекции формы и размеров носа входит:

  • подготовка к проведению операции и обследование пациента (чем тщательнее обследование, тем меньше вероятность развития осложнений как во время, так и после операции);
  • проведение самой операции и пребывание в стационаре;
  • уход за пациентом, а также послеоперационное консультирование на протяжении реабилитационного периода.

На стоимость проведения операции также влияет квалификация пластического хирурга, репутация клиники и ее оснащение. Ринопластика – одна из сложнейших отраслей пластической хирургии, требующая от врача не только искусного владения скальпелем и знания новейших методик, но и тонкого эстетического вкуса. От исхода ринопластики будет зависеть дальнейшая жизнь пациента. Будет ли это эстетическая красота и наслаждение либо мучение и страдание – полностью зависит от пациента. Высокая квалификация и опыт хирурга, репутация клиники – основной залог успешного проведения операции и достижения желаемых результатов.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить