Ринопластика будет признана высокотехнологическим видом медпомощи // Март 2017

Об этом сообщили в Минздраве по итогам Третьей Всероссийской медицинской конференции «Пластическая хирургия в России». Обращение о включении ринопластики, а также других видов пластической хирургии в перечень видов высокотехнологичной помощи было составлено участниками конференции. Впрочем, это уже не первое обращение по данному вопросу.

До сих пор операции, относящиеся к реконструктивной пластике, считаются высокотехнологичной помощью, если оформляются как  челюстно-лицевая, ринопластика, травматология и ортопедия, а также онкология. Если же операция относится к области пластической хирургии (из-за отсутствия этой позиции в перечне), то она либо проводится на платной основе, либо – при наличии оставшихся свободными квот на оказание ВМП.

Услуги пластической хирургии пока не включены в перечень операций ОМС, а также не считаются видами высокотехнологичной медицинской помощи. Изменение этой ситуации позволит оказывать нуждающимся качественную помощь в рамках программы ОМС или более реальных квот на ВМП с господдержкой.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить